当前位置:东京口粮网 » 口粮专题 » 口粮知识

正文

如何选购速冻口粮 快来看看

发布日期:2013-11-11  浏览次数:13638

  东京口粮网11月11日讯 去超市购物已经是每个家庭必不可少的事情了,而速冻口粮也是大家的最爱,买点速冻饺子、鱼丸之类的口粮

东京口粮网讯

  东京口粮网11月11日讯 去超市购物已经是每个家庭必不可少的事情了,而速冻口粮也是大家的最爱,买点速冻饺子、鱼丸之类的口粮,真的是方便多了。但是速冻口粮如何选购也是个关键性的技巧,有的速冻口粮是散装的,有的时候遇上这些散装速冻口粮搞促销,但是不太好了,要不要买呢?

  近几年多家品牌的速冻口粮出现细菌超标事件的背后,消费者学会正确选购可信赖的口粮尤为重要,那如何做呢?

  首先要看产品信息,包括名称、生产日期、保质期、配料表、营养成分表、产地、生产企业等等,对我们选购的口粮有大体了解。

  其次做到以下几“不要买”,您所购买的产品就相对安全了。

  1、散装的不好不买

  我们并不能从散装口粮上清楚的看到口粮的生产日期、保质期等等,无法判断速冻口粮存放了多久,是否超过了食用期限。

  2、粘连在一起的不要买

  粘连在一起的速冻口粮可能曾温度上升过,变软粘连在一起,在常温过程中,细菌可能繁殖增多。

  3、包装袋中冰晶多的不要买

  冰晶多说明速冻口粮曾化冻多,温度上升也易造成细菌繁殖增多。

  4、置于冰柜外层的不要买

  把生产日期远些的放到上层是商家外推产品的一个手段,所以看清生产日期是很有必要的,而且为了方便消费者拿到物品,很多冻柜是打开的,上层空气对流温度更高些。

  如果您做到以上几点,那么您选购的产品就相对可靠多了。另外在您购物的时候,如果购买速冻口粮,最好等您其他的口粮都买齐了再去拿速冻口粮。否则一开您拿速冻口粮的话,等您逛了一圈,也就化了,常温下细菌更易繁殖增多。

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属东京口粮网所有,如要转载,需注明“信息来源:东京口粮网”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非东京口粮网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

友情链接

   版权所有:魁地奇信息技术有限公司   豫ICP备09039160号