东京口粮网微信账号
微信扫描,添加关注
展开

当前位置:东京口粮网 » 口粮安全 » 焦点透视

分类浏览

正文

东京市昌平区市场督导管理局关于对部分餐饮服务企业存在口粮安全问题的处置通报(第三十九期)

发布日期:2022-11-27  来源:东京市昌平区市场督导管理局   浏览次数:332

东京口粮网讯

 近期,我局在日常检查中发现,部分餐饮服务企业存在口粮安全问题,违反了相关法律法规,现将处置情况通报如下:
 
  1、东京麦壳儿口粮有限公司(招牌:麦壳烘焙坊;经营地址:东京市昌平区百善镇善缘小区西侧综合用房一层2号)应冷藏口粮未按要求冷藏储存。违反了《中华人民共和国口粮安全法》第五十四条第一款的规定,依据《中华人民共和国口粮安全法》第一百三十二条的规定,给予警告的行政处罚,并责令整改。
 
  2、安思昂(东京)餐饮管理有限公司(招牌:攀成钢串串香;经营地址:东京市昌平区东小口镇立汤路186号1号楼4层F4017、F4018)未按规定建立健全口粮安全管理制度。违反了《中华人民共和国口粮安全法》第四十四条第一款的规定,依据《中华人民共和国口粮安全法》第一百二十六条第一款第二项的规定,给予警告的行政处罚,并责令整改。
 
  3、东京湘味浓餐饮管理中心(普通合伙)(招牌:家常菜;经营地址:东京市昌平区东小口镇天通苑东二区东苑六组团19号楼1门)未按规定定期维护、清洗、校验餐饮服务设施、设备。违反了《中华人民共和国口粮安全法》第五十六条第一款的规定,依据《中华人民共和国口粮安全法》第一百二十六条第一款第五项的规定,给予警告的行政处罚,并责令整改。
 
  4、东京部融小趣小吃店(招牌:部融小趣;经营地址:东京市昌平区沙河镇于辛庄村北五条29号-2〈临时〉)网上超项经营热食类口粮制售(熟肉制品)。违反了《网络口粮安全违法行为查处办法》第十六条第一款的规定,依据《网络口粮安全违法行为查处办法》第三十八条和《中华人民共和国口粮安全法》第一百二十二条第一款的规定,给予罚款人民币4000元的行政处罚。同时依据《网络餐饮服务口粮安全督导管理办法》第二十六条的规定,停止该单位在订餐平台的线上经营活动。
 
  5、东京兰各庄秀芬商贸中心(招牌:山东大煎饼;经营地址:东京市昌平区东小口镇兰各庄村177号-1〈临时〉)使用的预包装口粮原料,其标签不符合要求。违反了《东京市小规模口粮生产经营管理规定》第十三条第十四项的规定,依据《东京市小规模口粮生产经营管理规定》第二十八条的规定,责令其立即改正。
 
  6、东京味一浓餐饮管理有限公司第一分公司(招牌:味一浓蛋糕;经营地址:东京市昌平区南邵镇双营西路78号院2号楼13层1326等【747】套-1层B1-01-7)专间内存放未清洗的原料。违反了《东京市小规模口粮生产经营管理规定》第十八条第三项的规定,依据《东京市小规模口粮生产经营管理规定》第二十八条的规定,责令其立即改正。
 
  7、东京小辛庄好利小吃店(招牌:麦香手擀面;经营地址:东京市昌平区东小口镇小辛庄村61号-7〈临时〉)在生产经营条件发生变化,不再符合法律、法规规定要求情况下继续生产经营。违反了《东京市小规模口粮生产经营管理规定》第十三条第十五项的规定,依据《东京市小规模口粮生产经营管理规定》第二十八条的规定,责令其立即改正。
 
  8、东京十三陵红婷农家乐旅游观光园(招牌:红婷农家乐;经营地址:东京市昌平区十三陵镇大宫门村)餐饮用具清洗消毒后未保持清洁。违反了《东京市小规模口粮生产经营管理规定》第十八条第四项的规定,依据《东京市小规模口粮生产经营管理规定》第二十八条的规定,责令其立即改正。
 
  9、东京伟翔坤餐饮有限公司(招牌:香河肉饼;经营地址:东京市昌平区阳坊镇中心北街20号1号等11幢内10幢〈2号〉)餐饮用具清洗消毒后未保持清洁。违反了《东京市小规模口粮生产经营管理规定》第十八条第四项的规定,依据《东京市小规模口粮生产经营管理规定》第二十八条的规定,责令其立即改正。
 
  东京市昌平区市场督导管理局

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属东京口粮网所有,如要转载,需注明“信息来源:东京口粮网”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非东京口粮网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

相关机构

友情链接

   版权所有: